Wie das Hauser St. Moritz Nachhaltigkeit lebt

Wir wollen unsere soziale Verantwortung wahrnehmen. Diese gibt uns umweltorientiertes und nachhaltiges Handeln vor. Dieser dauerhafte Prozess nehmen wir in unseren Alltag und sind stets bestrebt, unser Wirken in Bezug auf die ökologische, wirtschaftliche und soziale Nachhaltigkeit zu prüfen und entsprechend Standards zu setzen.

Hauser Garden ist realisiert

Den Boden urbar machen, die Transportwege kurz halten und der hohe Qualitätsanspruch an Gemüse und Früchte sind die Treiber für unsere Vision des Hauser Garden. Seit Sommer 2022 servieren wir im Hauser St. Moritz Gemüse und Salat aus dem eigenen Garten in Samedan, 1721 Meter über Meer.
Nachhaltigkeits-­Hinweis
Hotel Hauser St. Moritz - Eigener Gemüsegarten Hauser Garden
Hotel Hauser St. Moritz - Eigener Gemüsegarten Hauser Garden
Wir sind
Re-Zertifiziert

Mit der ersten Zertifizierung durch ibex fairstay  konnten wir uns 2018 mit dem Silver Label auszeichnen lassen. Wir sind stolz darauf, dass wir dank unserer Bestrebungen bei der Re-Zertifizierung 2021 das Platinum Label erzielt haben.
Das Hauser St. Moritz, ein Responsible Hotel of Switzerland

Die Hotelgruppe Responsible Hotels of Switzerland vereint Schweizer Hotelbetriebe mit einer sozialen Nachhaltigkeitsphilosophie. Damit Sie, unsere Gäste, entbehrungsfrei und mit gutem Gewissen geniessen können.
Die Hauser Terrasse in St. Moritz ist CO2 neutral beheizt

In unserem FAIA Terrassen Ofen steckt eine innovative, nachhaltige Brenntechnologie, die durch Zirkulation für feinstes Terrassenfeuer ganz ohne Rauch sorgt. Er wird mit Holzpellets angefeuert. 
Das Hotel Hauser St. Moritz produziert eigene Solarenergie

71 Paneele auf total 118 m2 zu je 300 Watt bringen maximal 23.4 KwH Energie hervor.
Seit Oktober 2020 produzieren wir so unsere eigene Solarenergie. 
Um den zahlreichen wunderbaren Produkte aus dem Engadin und dem ganzen Kanton Graubünden eine Plattform zu geben, haben wir die Etichetta Hauser kreiert. Mit der Etichetta Hauser zeichnen wir Produkte und Angebote aus, die unsere hohen Anforderungen an Herkunft, Qualität, Fairness und Ökologie erfüllen.
Nachhaltigkeits-­Hinweis
Hauser Confiserie St. Moritz - Zopf

Wir als nachhaltiges Hotel

Hotel Hauser St. Moritz - Nachhaltigkeit
Das Hauser St. Moritz, das nachhaltige Hotel
Geografischer Anbau, Herstellung und Verarbeitung, Transportweg, Verpackung, Entsorgung zählen zu den Kriterien, die auf die Umwelt einen Einfluss haben. Dabei berücksichtigen wir auch bestehende Labels und Gütesiegel.
Hotel Hauser St. Moritz - Nachhaltigkeit - Blumen
Soziale Faktoren
Kriterien wie Sicherheit und Gesundheit sowie die Verbesserung der Arbeitsbedingungen intern und extern zählen zu den Sozialen Faktoren, die wir bei unseren Entscheidungen berücksichtigen.
Hotel Hauser St. Moritz - Engadiner Spezialitäten
Engadiner Identität
Der Bezug zum Engadin ist für uns zentral. Wir bewerten, wie wichtig der Bezug des Endproduktes zur Engadiner Identität ist.
Hauser Confiserie St. Moritz - Take Away Angebote - Fruchtsalat
Überprüfung
Im Rahmen eines Audits überprüfen wir einmal pro Jahr die Qualifikationen der Etichetta Hauser Produkte.

Nachhaltigkeit ist machbar: die Zimmer im Hauser St. Moritz

In unseren Hotelzimmern schlafen Sie länger und gesünder! Das verarbeite Mondholz von heimischer Lärche oder Arve ist besonders wertvoll, denn es wird kurz vor Neumond gefällt. Das harte und robuste Mondholz trägt im Engadin das Label GOD (Romanisch für Wald), das für Authentizität, Nachhaltigkeit und Qualität steht. Ein Traum aus Mondholz, schlafen Sie gut!
Hotel Hauser St. Moritz - Familienzimmer mit einheimischem Arvenholz

Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Zum Shop
Das Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt. Warenkorb ansehen